المقادير:كيلو دجاج مقطع إلى عدة قطع و منزوع الجلد
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة شطة مجروشة
ملعقة صغيرة أوريجانو
رأس متوسط ملفوف
حبتين كبيرتين كوسا مقطعة مكعبات
حبتين كبيرتين بطاطا مقطعة مكعبات
حبتين كبيرتين بصل مقطعة مكعبات
حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطعةمكعبات
حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مقطعة مكعبات
حبتين فلفل أخضر مقطعة شرائح
10 حبات ثوم
قطعتين بصل أخضر مفروم
الصلصة:كوب مرق
ملعقتين كبيرتين نشا
4/1 كوب صلصة الصويا
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب زيت زيتون
التحضير:لتحضير الصلصة: في طبق عميق ضعي المرق، النشا، صلصة الصويا، عصير الليمون والزيت، اخلطي المكونات بخلاط يدوي لتختلط جيدا.
1. في صينية واسعة ضعي الدجاج ورشي الملح،
الفلفل، البهار، الزنجبيل، الثوم، البابريكا، الشطة والأوريجانو، اخلطي قطع
الدجاج بالبهارات لتتغطى تماما.
2. أحضري طبق فرن واسع. ضعي عدة قطع من ورق الملفوف في قاع الطبق.
3. وزعي قطع الدجاج على ورق الملفوف.
4. وزعي الكوسا، البطاطا، البصل،الفلفل الأحمر، الأخضر، الفلفل الحار،الثوم والبصل الأخضر.
5. وزعي نصف كمية الصلصة على الخضار والدجاج. وزعي
عدة أوراق من الملفوف على الخضروات لتغطيها تماما. وزعي بقية الصلصة. غلفي
الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
6. ضعي طبق صينية الدجاج بالخضروات في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف لتنضج الخضروات والدجاج تماما.