المقادير140 غرام دقيق أبيض عادي
1 ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكاكاو
½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
قليل من الملح
120 مل لبن زبادي
1 ملعقة صغيرة خل
½ ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
½ ملعقة ملون طعام أحمر
55 غرام من الزبدة غير المملحة، ودرجة حرارة الغرفة
170 غرام من السكر / 6 أونصة
بيضتان
للتزيين110 غرام من الزبدة غير المملحة على درجة حرارة الغرفة
110 غرام جبنة كريم على درجة حرارة الغرفة
450 مسحوق السكر، المنخول
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
الطريقة
سخن الفرن على درجة حرارة 180 ، وحضري 12 قالب كب كيك غير قابلة للالتصاق .
ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو والبيكربونات ومسحوق الخبز والملح في وعاء متوسط.
في وعاء منفصل ، اخفقي اللبن والخل والفانيليا والألوان معا.
اخفقي الزبدة والسكر معا بشكل رقيق و أضيفي البيض بعدها ، واخفقيهم جيداً في الخلاط.
ثم أضيفي الخليط الأول (الدقيق والكاكاو) واخفقي جيدا ثم أضيفي الخليط الثاني (اللبن و اللون) واخفقي جيدا.
افرغي الخليط في الكب كيب الورقية .
واخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقائق حتى تصبح ناعمة الملمس. ثم اتركيها لتبرد.
لعمل الزينه اخفقي الزبدة والجبن حتى تصبح كريمية القوام.
ثم أضيفي مسحوق السكر واخفقيها حتى تتجانس ثم أضيفي الفانيليا.
ضعي ملعقة من الخليط الكريمي في قمع التزيين (الذي يستخدم للتزين بالكريما) .
وزيني حبات الكب كيك كما في الصورة.