المقادير1 كلغ لحم مقطع إلى شرائح.
250 غ لية مفرومة (اختياري).
2 إلى 3 حبات هال.
3 إلى 4 حبات مستكة.
2 إلى 3 فصوص كبش قرنفل.
نصف قطعة جوزة الطيب.
3 إلى 4 حبات فلفل حلو.
5 إلى 6 حبات فلفل أسود.
حبتا بندورة حمراء مقطعتان إلى شرائح.
ملعقة طعام ملح.
بصلتان متوسطا الحجم مفرومتان فرما خشنا.
ورقتا غار.
5 إلى 6 فصوص ثوم.
نصف كوب عصير ليمون حامض.
ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي.
نصف كوب خل أحمر.
عودا قرفة.
قشرة ليمونة أفندي واحدة.
قشرة ليمونة حامضة واحدة.
قشرة برتقالة واحدة.
الطريقةيخلط حب الهال مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الحلو.
حبات الفلفل الأسود ورقتي الغار وعودي القرفة وملعقة طعام من الملح.
يوضع كامل المزيج في المطحنة ويطحن ناعما للحصول على توابل الشاورما.
يرش مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم.
يضاف البصل والثوم والليمون الحامض والخل والزيت النباتي وقشر الأفندي والليمون الحامض والبرتقال.
ينقع اللحم في المزيج طوال الليل، ويحفظ في وعاء مغطى داخل البراد.
تنقل شرائح اللحم واللية إذا استعملت إلى صينية غير لاصقة.
تصف فوقها شرائح البندورة، وتخبز الصينية في الفرن حتى تستوي اللحمة وتنضج البندورة.
يجب تحريك المكونات بين الحين والآخر لتفادي الاحتراق.
تقدم الشاورما مع الخبز والعربي والطرطور والبندورة والبقدونس وسلطة البصل والكبيس المخلل